Chapada Diamantina: Onde comer e onde ficar

Passei três dias incríveis na Chapada Diamantina e gostaria de compartilhar com você três dicas bacanas: duas são de locais bons e baratos para comer e uma de um hostel super bacana que fiquei nestes três dias.




ONDE COMER


Rua da Baderna
Quem já foi à Lençois sabe que a variedade é imensa. Como pode uma cidadizinha daquela abrigar, em poucos metros quadrados, tantos restaurantes que vão do chique ao simples? Do caro ao barato. A Rua da Baderna  é a mais conhecida e frequentada, principalmente por estrangeiros. Ali se concentra muitos restaurantes, porém mais caros. Para quem viaja só, há um certo desconforto em sentar-se sozinho numa mesa na rua para comer. Por isso, a minha dica é:

CAFÉ DO MATO

Havia pesquisado sobre este café na internet e curtir a fanpage. As mesinhas na rua de pedras dão um charme ao momento, são várias especialidade de café, comida vegetariana, sem glúten e sem lactose, massas e crepes com bordas crocantes.



A decoração do espaço é bem aconchegante, preferir ficar do lado de fora, onde tem mesas e cadeiras de madeira, mas que devido a ondulação do chão, o prato escorregava pela mesa, rsrs...para me distrair, olhava a movimentação de duas crianças logo a frente.

Um crepe com borda crocante pra ninguém botar defeito...hummm


Sopa de abóbora para aquecer...

Cold brew (café gelado)
Os cafés da Chapada Diamantina são internacionais e com várias premiações pelo mundo afora. Um deles é o café orgânico Latitude 13, cultivado na cidade de Ibicoara e consumido pelo Vaticano, em Roma. Na Café do Mato, você não encontra o Latitude 13, mas tem outras marcas muito boas e uma degustação especial com explicação de um barista e tudo mais.

Cardápio:
Crepes de R$28-29.
Sopa R$18
Cold Brew (café gelado) R$10
Aceitam cartão de crédito e débito.

Telefone: (75) 9229-9895
Fanpage: Café do Mato



SABOR DA SERRA

Fica ao lado do Café do Mato e este fato me fez não experimentar mais nenhum outro restaurante em Lençóis. Preguiça mesmo, rsrs. Os dois me satisfizeram em gran manera.

O Sabor da Serra serve pratos feitos na hora. Um local simples, mas com excelente atendimento e comida muito boa. O prato que escolhi é a foto no início deste post.

Uma coisa super natural e chique ao mesmo tempo em Lençóis


Cardápio:
Moqueca de Camarão por R$50
Yakissoba de R$19-30
Frango com Molho de Abacaxi R$27

Este dois endereços estão um ao lado do outro, e ficam atrás do Correios, não tem erro, todo mundo conhece. Além disso, praticam um preço justo.

ONDE FICAR

Minha opção foi o Hostel Chapada. A diária ficou a 66 reais em quarto quádruplo feminino, com ventilador, mas nem precisou ligar, e banheiro reservado. A hospedagem sempre limpa e arrumada e meu destaque vai para o café da manhã: excelente! Até bolo integral de aveia sem farinha de trigo tinha, muito bom mesmo.





Wi fi funcionava relativamente bem. Dentro do Hostel tem uma agência de turismo , e quem vende os passeios é uma argentina chamada Cláudia.

Sair de Salvador, na quinta, no ônibus da Empresa Rápido Federal (Real Expresso) ás 23:30 e cheguei as 5h da matina. A agência Chapada Adventure Daniel realizou o transfer até o hostel. O check in é a partir das 10 ou 11h. Assim, guardei minha bagagem na recepção, dormir na rede, tomei café e banho, e as 8h o transfer da agência veio me pegar para fazermos os passeios. Por este café eu paguei R$15 a parte.

A única reclamação que tenho do hostel foi o fato da recepcionista do segundo dia não deixar usar o notebook da hospedagem alegando que tinha coisas do hostel e que ela não ia se responsabilizar. Eu precisava do equipamento, apenas, para transferir as fotos da câmera para o pendrive. No dia anterior, o pessoal tinha gentilmente cedido o notebook, mas esta senhorita problemática, não.

E deixo uma dica para você que quer conhecer a Chapada saindo de Salvador, mas só tem um final de semana: vá de ônibus no horário de 23h e curta um fim de semana por lá, e volte no horário de 23h, do domingo, assim você já economizou 2 diárias. A viagem é tranquila com apenas duas paradas.

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