Esta é
a sorveteria mais tradicional de Salvador e fica no bairro da Ribeira, na Cidade Baixa. Região com localização privilegiada, banhada pelo mar que proporciona um visual belíssimo da Península de Itapagipe. A
Sorveteria da Ribeira sempre fica como a sobremesa dum roteiro pela Cidade Baixa confira neste post.
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Sorvete de amarena - o meu preferido |
Sua história começa em 1931 com a pizzaria de um italiano, Mario Tosto, que presenteava seus clientes com o sorvete de tradição italiana, porém feito com frutas tropicais. O que era pizzaria, virou sorveteria. Tá vendo que nem tudo acaba em pizza?! rsrs.
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Sorvete de cupuaçu |
De Mario, a Sorveteria da Ribeira passou para um espanhol, o José Lourenzo e hoje quem toma conta do negócio é o Francisco Carlos Lemos, morador da Ribeira que realizou o sonho de comprar a sorveteria e torná-la famosa, como de fato é hoje. Não preciso dizer que várias celebridades já passaram pela sorveteria, confira no
site.
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A sorveteria ainda faz fila? Aos finais de semana, faz sim... |
São mais de 60 sabores, escritos também em inglês, que mantém a tradição de serem feitos artesanalmente. Alguns dizem que a sorveteria mudou e o sabor também. Pode ser, mas a verdade é que os
gelatos, continuam gostosos e aos finais de semana fica lotada. As famílias estarão por lá para saborear um delicioso sorvete e os amigos, jogar conversa fora.
O bairro da Ribeira tem aquele ar de veraneio, apesar de tantas mudanças, e proporciona um bom roteiro pela Cidade Baixa de Salvador. Tem um policiamento ostensivo que permite que você se sente em dos banquinhos da orla e admire um belo pôr do sol. Você pode ir caminhando pela orla até a Igreja da Penha e ter um visual lindo da Baía de Todos os Santos e a Colina Sagrada, no alto a Igreja do Bonfim.
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