Não é todo dia que você pode comer um menu especial por R$38.90 no almoço, em um dos restaurantes mais badalado ( e premiado) de Salvador.
Pois bem, a oportunidade surgiu quando meu amigo e "guia gourmet", Edson Lima, comentou sobre o Restaurante Week Salvador 2015. Daí, programamos para almoçar lá no Amado, neste domingo.
Para começar, a localização é boa e ruim. Boa, porque fica ao lado da Marina de Salvador e com vista para o mar.
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Vista para o mar desde o espaço fechado |
O ponto negativo é a dificuldade em identificar o nome do restaurante e conseguir uma vaga para estacionar. Passamos pelo Mercado Modelo e subimos a Avenida Contorno (Lafayete Coutinho) e logo no início vemos um estabelecimento laranjão.
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Agora ficou fácil, você não vai errar...rsrs |
Assim, chegamos cedo, pois não há reservas e temíamos encontrar uma fila considerável. Mas havia poucas pessoas e não esperamos muito. Um funcionário vai anotando o nome do pessoal que está na fila, assim você pode aproveitar para tirar algumas fotos ali na frente enquanto espera sua vez.
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Baía de Todos os Santos |
O espaço tem uma vista linda. Bem decorado e com mesas bem dispostas. O wifi funciona bem. Você pode escolher o espaço fechado ou varanda coberta. Não se empolgue com a varanda coberta e acabe escolhendo justamente a mesa com o sol batendo em você.
Agora vamos ao que nos interessa: comida e atendimento. O atendimento deixou a desejar, lento. A comida, nada excepcional, saborosa.
Nossa escolha:
Entrada
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Salada de trigo |
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Casquinha de aratu |
Prato principal
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Arroz de polvo |
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Medalhão de filé |
Sobremesa
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Brownie chocolate |
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Pudim de côco |
Ou seja, você escolhe uma das duas opções para entrada, prato principal ou sobremesa. E tudo custa R$38.90 ( R$1 é doado para o Hospital Martagão Gesteira).
Para beber, pedimos uma jarra(1l) de suco de laranja que custou " os olhos da cara" R$30.
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Cardápio do Salvador Restaurante Week para o Amado |
Enfim, foi uma experiência boa e que reafirma uma ideia que tenho, nem tudo que é caro é tão bom quanto se pensa. O bom mesmo, é que no Restaurante Week Salvador, os grandes restaurantes caríssimos, elaboram um menu especial para o almoço e jantar com preços democráticos.
O Restaurante Week Salvador vai de 18.05 a 07.06 e a lista completa dos restaurantes você confere
aqui.
Confira nossa experiência em outros dois restaurantes no Restaurante Week 2015,
aqui e
aqui.
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