Restaurante Ercolano no Salvador Restaurante Week 2015

E lá vamos nós em mais uma aventura gastronômica na companhia da família Lima. Desta vez, o restaurante escolhido foi o Ercolano que fica no bairro da Pituba e participa do evento Salvador Restaurante Week 2015.




Já falei do evento neste post sobre o Restaurante Amado, e reforço que vale a pena, pois você terá a oportunidade de conhecer restaurantes caríssimos da cidade, pagando um preço mais em conta por um menu completo.

Fizemos reserva pelo site do evento e a tolerância era de 15 minutos. O Ercolano tem 5 anos em Salvador e é bar, restaurante e lounge. O ambiente externo é super agradável e você fica a sombra da amendoeira.



Na parte interna o ambiente é clássico e aconchegante. É ideal para famílias, jantar a dois ou com amigos.


O atendimento foi bom, simpático e rápido. Sem solicitarmos, gentilmente, o garçom, trouxe uma cadeira para criança.

E vamos à nossa escolha que representa o cardápio do Ercolano para o Restaurante Week.

Entrada

Salada de frango com abacate

ou

Salada de figo e pera, rúcula, alface americana, manjericão e molho de queijo
Prato Principal

Picanha suína grelhada acompanhada de geleia de abacaxi com pimenta dedo de moça, farofa de tapioca e musseline de abóbora com manteiga de garrafa.
 ou
Penne com tagliata de cordeiro: massa curta com fatias de picanha de cordeiro grelhada, tomate seco e rúcula.
ou
Filé de peixe ao molho citronette: Tilápia grelhada com molho citronette, servido com arroz de nozes e vagem salteada.
 Sobremesa

Bolinho de cenoura: bolinho de cenoura com calda de chocolate e sorvete de creme.
 ou
Pudim de tapioca: pudim de tapioca com coulis de acerola.
Ou seja, você escolhe uma das duas opções para entrada, prato principal ou sobremesa. E tudo custa R$38.90 ( R$1 é doado para o Hospital Martagão Gesteira). No caso do Ercolano, são 3 opções de prato principal.

Para beber, o chefe da família Lima pediu, uma jarra (500ml) de suco de limão que custou R$9,90 e dá para duas pessoas.

Gostei muito da carne suína com farofa de tapioca que estava deliciosa e o purêzinho de abóbora nota 10. Minhas amigas esperavam um pouco mais do macarrão.  E o chefe da família amou o peixe tilápia, só achou pouco...rsrs.

Neste restaurante, foi nos oferecido tanto o cardápio do evento como o normal do restaurante. Vi que os petiscos variam de R$40-60. Pratos para duas pessoas a partir de 60 reais. Água mineral 500 ml por R$ 4.90. Cerveja Stella Artois a partir de R$7,50. 

E o mapa aqui te ajuda a localizar o restaurante. Quem vem da Orla, segue pela Rua Pernambuco e vira à esquerda na Rua Alexandre Herculano.


Este restaurante encontra-se fechado.

O restaurante fica no final desta ladeira e se estaciona ao longo da via

 Confira a lista dos restaurantes participantes, clique aqui.

Confira nossa experiência em outros dois restaurantes no Restaurante Week 2015, aqui e aqui

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