Esta foi a última experiência gastronômica no Restaurante Week 2015 com a família Lima, no L' Entrecôte de Paris em Salvador. Deixo que o próprio restaurante se apresente:
" A França tem duas famosas fórmulas secretas. Uma é a poção mágica do
druída. Panoramix que dava força sobre-humana aos irredutíveis gauleses
Asterix e Obelix. A outra é
a receita do molho que guarnece o famoso
entrecôte dos célebres restaurantes conhecidos por todos os parisienses.
Um sabor tão marcante e inesquecível, que seus criadores decidiram que
este seria o único prato de seus restaurantes. No que estavam cobertos
de razão: com um prato tão bom assim no cardápio, quem precisa de
outros?"
Pois é, um restaurante com um único prato: carne, batata fritas e um molho secreto. No cardápio normal, ele custa R$45 (almoço) e R$ 56 no jantar. No Restaurante Week, o menu composto pela salada+ entrecôte+ sobremesa, saiu por R$ 38,90.
Mas o que é entrecôte? Sendo bem simplista, é bife de carne e geralmente aqui no Brasil, se usa a ponta do contra filé. Pesquisando mais um pouco, encontrei este site o Conversas de Sabor que explica melhor este termo.
O garçom perguntou como queríamos a carne: bem passada, mal passada ou ao ponto e escreveu na mesa a nossa escolha para evitar equívocos.
O molho é especial, marcante e saboroso. E como é feito? É segredo, mas dizem que leva fígado de galinha, mostarda Dijon, tomilho e mais trocentos ingredientes. E para acompanhar, uma porção generosa de batata frita.
![lentrecote de paris salvador rio vermelho](https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEjAXXTcBsK34eZ2maJ78B-tYBsLucp8rhb08FqTxYnNuN8qHDvH4XPLWJKgekp1CvOaS96g5l0-uXZj4NmiDQo757H7yjngdT3kbAbQ0AlRj3D9TUS6Doajq-WETDiEuyEfqPcgpZyK/s400/blog+%25287%2529.JPG) |
L' entrecôte e fritas e molho |
A entrada foi salada com molho, tomate e nozes.
![lentrecote de paris salvador rio vermelho](https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEi_GOP0vvo-ailAqHtXWwnY1LrgKnnZPMyOMWaiw2lEl9D31U4ekM_n_3Z81yUYCpknCMs6nZ1iDu37tTLuOH33Q9IWaeXUUT1EqkZVcKrNGwVHGtaQ1uAasSa7UGnxdrQqOGzEXRBf/s400/blog+%252812%2529.JPG) |
Salada com alface, nozes e molho |
E para sobremesa duas opções:
![lentrecote de paris salvador rio vermelho](https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEgOL8ARGlRwcg5J0luOZKhLCOZWUFW0LldM-NM9PkUEPeG0EAp1xWm47DGXEs0xfh7uRPvgLpDtdKny_VFHv7dlB5GEX14_Hcxue4DEZVtjfQslWbQChNg1AMPqGpU65yvedElYa1AN/s400/blog+%252810%2529.JPG) |
O maravilhoso Crème caramel |
![lentrecote de paris salvador rio vermelho](https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEjTEyXyg7ZGt57haLncVnfdjUwe4pjnutXlJIN-wLYOjlneAQeoBwQepTWogYGNVHAb0XpONnbI1q3f2sG0iLpAqlqDdj6DZb_OJJ6aBpsoYIKlr4ah-mKmlTSNkLBa7YSdV0Z7GsGJ/s400/blog+%25286%2529.JPG) |
Petit gateau e sorvete |
Para beber, pedimos uma jarra de suco de limão que não lembro o valor.
O ambiente francês é decorado com quadros e uma foto preta e branca da belíssima Paris e sua memorável Tour Eiffel.
![lentrecote de paris salvador rio vermelho](https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEiOpnVioHsBoJTGALHefPU1xUdXCBBfVhLHWEzpOkoHGMzm0l0mjb_jyNQVLXKHd-CW2b7NPxcZXoVNnoP4z1g2xpI4dx0uA3UNjPX-2GQFvhszRRydMG6gQy_AqFnqHPcOxDI_ftXB/s400/blog+%25281%2529.JPG) |
Foto lindíssima de Paris |
O atendimento foi bom, não temos do que reclamar. Chegamos por volta das 12:30 e o movimento era tranquilo. Depois, lotou e tinha gente esperando do lado de fora.
![lentrecote de paris salvador rio vermelho](https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEgTOkr7hJNjDhOC_8CrcXGyl-JWdzwJlkvrx0C9U4pk1-LCsjYATojyWvP0ZBWNJZ8IB__sn_QuViXEFismpmmlhpK4EmthvmZnRDSEAEbqu80NOOzKBzbeOgw8Kpi5fbfjLEEhPdyS/s400/blog+%252811%2529.JPG) |
Salão principal |
Para mim, este é um restaurante caro. Recomendo para ocasiões especiais e momentos únicos.
O ponto negativo é a falta de estacionamento público, pois na frente do restaurante só há estacionamento pago com manobrista. Tivemos que deixar o carro na via pública.
Confira nossa experiência em outros dois restaurantes no Restaurante Week 2015, aqui e aqui.
L' Entrecôte de Paris
R. Conselheiro Pedro Luiz, 117 / Salvador - BA
Fone: (71) 3032-0511
E-mail: contato@lentrecotesalvador.com.br
Horário de funcionamento
Segunda fechado ao público
Ter a Qui: 12h00 às 15h00 e das 19h30 às 23h00
Sex e Sab: 12h00 às 00h00
Domingo: 12h00 às 18h00
Fechamos: Domingo ao jantar
Siga o Vaneza com Z em:
O blog Vaneza com Z não possui parceria/ convênio com as empresas ou serviços citados no texto.
Marcadores: eventos, França, restaurantes