Aproveitando o Salvador Restaurant Week fui com amigos conhecer o Restaurante Veleiro do Yatch Clube da Bahia. São anos de tradição e hoje ele está aberto ao público em geral que pode desfrutar de uma excelente comida, uma excelente vista e um ambiente maravilhoso.
A localização é perfeita, na Ladeira da Barra, e chegar até o restaurante já é um presente aos olhos. Você pode descer pela rampa ou pelo elevador. Claro que escolhemos a primeira opção para descer, mas subir, foi de elevador mesmo, rsrs.
Ao adentrarmos o restaurante, já percebemos que estamos numa situação privilegiada, sobre o mar. Nos acomodaram no melhor lugar: próximo do janelão de vidro e com vista para a Baía de Todos os Santos, observando os pescadores que se arriscaram a entrar no mar em dia nublado e de muito vento. Peixe que é bom, não vimos nenhum, rsrs.
![](https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEijJ3bYe3KNtrrAw3lFi39b9pb7Wz9gFyrFZcRQufRab4tmcCOymLycsKEB2hfbpyj2vTj7XH3mmqrbMAQNgiEJe3S5JLpPfxdepg_VPpm7DzL5yM23bMl1vwNgMsv2eMC6nKxoQlzj53ee/s640/restaurante+velerio+yatch+clube+bahia-12.jpg) |
E mesmo com o tempo nublado, o clima não perde a graça |
Como éramos quatro pessoas, pedimos todos os pratos do cardápio especial para o Restaurant Week:
![](https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEhkL8yA6ISgvgm9T1932WuQjEjAewxngpS61WMcloUHbTMM9p7mFUbB7t95XpHQ0JU-oq-vs72DtSiSmU5lH4wJuIyuFZaipzmgKRcFpUZ6DFdCVj7UE1qjr5oTPdaNvI6jadexVB9BlNUG/s640/restaurante+velerio+yatch+clube+bahia-16.jpg) |
Entrada- Boudine de tilápia |
![](https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEj6c9eK7LcHRA28h5gG0EcPif5b7Ap_5ZWuSvPAe4G-aQeU-r2MYMi0fj9weB4SKiWbS2BccG3BADXR0gCuKyGVlljDMPHL0rhl_sF2M5uPnAtTfPB4eWsBB2n34tMsSHf6TCprnfXvtNYf/s640/restaurante+velerio+yatch+clube+bahia-17.jpg) |
Entrada- Grão de bico e queijo minas |
![](https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEiuuQRkyOipuBWPGPxK3-d2mc5AAhw6UYySYh2S2oqLfENJGH15RfriBSgvqySy1reIj3oxxqyy7f13hXvs5pQDo5XcTVPFU_O4TkX03C7Xrf-K8uN7CkGHQhu-FtkQPQKCxjXjg_heKGBb/s640/restaurante+velerio+yatch+clube+bahia-19.jpg) |
Prato principal- Tilápia e verduras |
![](https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEj046vVGAbmr3PUCHF4P9aL2mTZAzvSVNF-gZf7220xperyxMeS4RGDJP4sZe2uqxfjVcH1F3ItUJxkeh56qGro5yVnEibi7q5u_EuLUQT5mTNM8n0rc9796jT0oX8olq0D0o1P2tjguQnG/s640/restaurante+velerio+yatch+clube+bahia-20.jpg) |
Prato principal- Medalhão com molho madeira, purê de abóbora e farofa crocante |
![](https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEjY5pAqPU_WbWPFLX3ReyWn_hUOtneEqB7X-ogoi3322ZRQ1YZYKZLCRgQNCj1O9VNp7UQcNrtqJMPc77pxh4X0-zYwQ_4yzjQ0sztNZI8ztRC7ikxF2s_JI5gvPPSguxzisJgYk0Vo45Rt/s640/restaurante+velerio+yatch+clube+bahia-22.jpg) |
Sobremesa- brownie e sorvete de umbu |
![](https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEh7kFUNT0PSkeCcI1Q6C_5aiHLSlhXuNpZ9T7wnYfqFLgQzJ6i2JZ4PwmW4y3H26spiT8xnRtd2XLGujmD-O6ihiIaAIHd0_Qx5pfT6Wucfkx-wxyROTPCPfVHzRzMG_hqVb42Ex63zlwz7/s640/restaurante+velerio+yatch+clube+bahia-23.jpg) |
Sobremesa- pudim de coco |
![](https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEjUHulH7vbVj6wmETRR4takLV5d70YdIRXvQ_Eflq4X8er6neIpKMw_77gQVywfDAC5YcAj_dj3bLRVXAq95YE96ljg8ZpYxLrNWu0NtVgnopBLOTssuA2v9t1ul4IE-dpruHqYAB_-OL7y/s640/restaurante+velerio+yatch+clube+bahia-18.jpg) |
Coquetel de frutas |
O menu completo para o almoço por R$40,90. O coquetel custou R$14,90. Simplesmente formidável.
O cardápio normal da casa não é caro, eles oferecem o almoço executivo (Entrada + Prato principal + Sobremesa), de segunda a sexta-feira, por R$ 57,90. O atendimento muito bom e cortês. E vale sim, você levar uma companhia bacana para desfrutar deste lugar. Penso em retornar outro dia para aproveitar daquela vista que não me sai da cabeça. E você que está visitando a cidade, não deixe de ir não, principalmente se você estiver hospedado na Barra. Será uma experiência incrível em Salvador.
![](https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEhC62tmZC6aFtdRCyeZmbog9C_bUjj7_dw3jmYa3s2dtJJvcUXd7Hl-_seB5ZJrkz0aVP2ZE6BV5KzPUsDwhMV0vBDdK4cHX8GxayQwmLSuIuVr7GIll3VrYnGpoML1CfAI183VTVsPT9QM/s640/restaurante+velerio+yatch+clube+bahia-27.jpg) |
Ao lado do restaurante, o Cemitério dos Ingleses |
![](https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEjwAdCiRKbuOLQFlgFzKuHyMHDbjaieAqEvXaDQDrVbDBhrgpRuapq0WVGmevXguc9vQJm8-XVNcLttc4Am4W5fDumEvXrwfYSFsC6P1ODEFJ0X8IPrE7Sl32LTW2uYymWicmADu5Vzd3pJ/s640/restaurante+velerio+yatch+clube+bahia-28.jpg) |
Todo esplendor da Baía de Todos os Santos |
Veja outros restaurante que conheci através do Salvador Restaurant Week:
Confira o site do evento que ocorre em várias capitais do Brasil: Restaurant Week.
Siga o Vaneza com Z em:
O blog Vaneza com Z não possui parceria/ convênio com as empresas/ serviços citados no texto.
Marcadores: Bahia, Barra, eventos, gastronomia, restaurantes, Salvador